"Украина должна быть готова": эксперт назвал повод для вторжения России

По словам члена Меджлиса, из-за потребности в воде РФ может вторгнуться на территорию нашей страны.

Россия, арми
Эксперт назвал условие для вторжения Путина в Украину / Минобороны РФ

Резкая необходимость вооруженных сил РФ в аннексированном Крыму в водных ресурсах запросто может подтолкнуть ко вторжению в Украину.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

"Потребность России в днепровской воде остается, и она будет продолжать попытки заполучить днепровскую воду. Но я хочу однозначно сказать, что тех ресурсов воды, которые есть в Крыму, для гражданского населения достаточно. Исключая активное использование воды для вооруженных сил Российской Федерации, например, для заполнения водой радиаторов танков и бронетранспортеров, то воды в Крыму вполне достаточно, чтобы там не было гуманитарной катастрофы", – заверил он.

Однако, отметил Бариев, Россия активно работает на всех фронтах, в том числе дипломатическом, заявляя, что Украина якобы проводит политику дискриминации в отношении жителей Крыма.

"Было обращение в ЕСПЧ от так называемого рыбного хозяйства, которое в итоге показало проигрыш российских юристов и всей правовой системы России", – сообщил член Меджлиса.

Однако, подчеркнул он, эти процессы нужны России для того, чтобы создать определенные предпосылки для своих действий, которые могут привести к вторжению.

Читайте также"Враг – бандеровцы": Касьянов оценил сценарий с российскими танками на Киев

По мнению Бариева, Украина всегда должна быть готова к вторжению и работать в нескольких направлениях, первый из которых – усиление сдерживания возможного нападения со стороны РФ, учитывая тот контингент российских войск, который находится на территории Крыма и юго-востока Украины.

"Я считаю справедливым то, что власть и общественность активно заявляют об угрозе Украине со стороны России и таким образом привлекают внимание международного сообщества, американских и европейских экспертов с целью принятия своевременных превентивных мер в виде усиления санкционной политики, в виде усиления украинской армии", – сказал он.

По словам члена Меджлиса, важно, чтобы Запад понимал, что если будет эскалация конфликта в Украине, то проблема украинских беженцев будет более дорогостоящей проблемой для Запада, чем своевременное оказание помощи для Украины и вовремя принятые превентивные действия в виде санкций в отношении страны-агрессора.

Как писал Главред, в регионах Украины возле акваторий Черного и Азовского морей продолжает расти напряжение ‒ по причине милитаризации РФ захваченного весной 2014-го полуострова Крыма. Об этомговорится в заявлении министра обороны Украины Андрея Тарана.

Отметим, волонтер и блогер Юрий Касьянов видит огромное количество факторов, которые подтверждают – нападение России на Украину возможно.

Сейчас вы просматриваете новость «"Украина должна быть готова": эксперт назвал повод для вторжения России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять