Дети будут потом: из-за пандемии коронавируса украинцы откладывают пополнение в семье

В Украине уже не первый год падает рождаемость, но в период пандемии она начала падать очень стремительно.

Младенец
Дети будут когда-нибудь потом: из-за пандемии коронавируса украинцы откладывают пополнение в семье / Pixabay

В Украине из-за коронавируса снизилась рождаемость детей – граждане откладывают пополнение в семье на потом, когда о пандемии останутся только воспоминания. В частности, только в Киеве за семь месяцев 2021 года родилось на тысячу детей меньше, чем за такой же период в 2020 году.

Как говорится в сюжете ТСН, число беременных в этом году тоже уменьшилось. Причина банальная – из-за пандемии коронавируса нестабильно с работой. Кроме того, многих пугает болезнь COVID-19.

Хотя в начале пандемии, от которой все вынужденно сидели дома на карантине, социологи прогнозировали, что будет всплеск рождаемости. Но бэби-бума нет, все произошло наоборот: пары стали откладывать рождение ребенка на будущее.

Отмечается, что в Украине уже не первый год падает рождаемость, но в период пандемии она начала падать очень стремительно.

Только в Киеве за семь месяцев прошлого года было 16 000 родов, а за такой же период в этом году — на тысячу меньше. Если тенденция сохранится, то до конца 2021 года будем иметь очередной антирекорд по рождаемости.

Реклама

Ранее сообщалось о том, что некоторые украинки сидят в декрете десятки лет. В частности, в селах Рокитновского района Ровенской области есть женщины, которые проводят в декретном отпуске 30 лет, и там никого не удивляет семья, в которой более 10 детей.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Дети будут потом: из-за пандемии коронавируса украинцы откладывают пополнение в семье». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьиКогда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьи Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей Россия хочет дожать Европу своим газовым ломомРоссия хочет дожать Европу своим газовым ломом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять