"Дети не должны страдать": министр образования разругал плохие учебники

Сергей Шкарлет разразился целым каскадом гневных претензий к качеству украинских учебников.

Шкарлет
Сергей Шкарлет / УНИАН

Руководитель украинского Министерства образования и науки Сергей Шкарлет считает, что многие учебники, которые выпускаются в стране для школ, крайне низкого качества.

Об этом чиновник написал на своей странице в мессенджере Telegram. В ситуации, которая сложилась с учебниками, Шкарлет винит предыдущее руководство Минобразования. Более того, он утверждает ‒ те, кто позволяли печатать учебники с ошибками в 2017-2020 годах, в МОН уже не работают.

"Дети не должны страдать из-за ошибок взрослых. А тем, кто нивелировал приоритеты качества учебников, должно быть хоть немного стыдно", — заявил министр.

Шкарлет также сообщил, что уже выдал поручения профильным подразделениям Министерства образования и науки подготовить изменения в школьный материал.

Читайте также"Узнали тетю?": Украинское издательство оскандалилось, перепутав фото писательниц в учебнике

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • В украинском учебнике для девятого класса по химии обнаружили информацию о том, что пищевая сода якобы имеет профилактические и лечебные свойства при онкологических заболеваниях.
  • Причем авторы учебника сослались на сайт Всеукраинской ассоциации пенсионеров.

Сейчас вы просматриваете новость «"Дети не должны страдать": министр образования разругал плохие учебники». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу ДонбассаЭксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять