"Другого выхода нет": в Минздраве назвали единственный способ победить пандемию коронавируса

Темпы вакцинации против коронавируса нужно увеличить как минимум вдвое, подчеркнул Ляшко.

Виктор Ляшко
Победить пандемию можно только с помощью массовых прививок / УНИАН

В Украине растет заболеваемость коронавирусом из-за того, что страна зашла в эпидемический сезон острых респираторных заболеваний. Единственный вариант выхода из карантина – увеличить темпы вакцинации как минимум вдвое.

Такой оценкой поделился министр здравоохранения Виктора Ляшко во время рабочей поездки в Запорожье. По его словам, на прошлой неделе прививки сделали 762 тысяч человек. А страна при этом способна удовлетворить потребность в вакцинации в два раза больше, передает "ТСН",

Также Ляшко отметил, как только пять областей вошли в "красную" зону, количество прививок там выросло на 100%. В центрах вакцинации в Херсонской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской и Донецкой областях уже несколько дней выстраиваются огромные очереди людей, желающих сделать прививку от коронавируса. В некоторых центрах желающих вакцинироваться настолько много, что это перерастает в давку.

"Растет заболеваемость, и мы видим, что другого выхода, кроме как делать прививки, нет. Это [массовая вакцинация] единственный вариант выхода из карантина", – сказал Ляшко.

Реклама

Общие темпы вакцинации в Украине

С начала вакцинальной кампании против коронавируса вакцинировались 8 207 903 жителей страны. 8 207 901 из них получили по меньшей мере одну дозу. При этом полностью иммунизированы и получили две дозы – 6 658 010 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом).

Заметим, что старт COVID-вакцинации в Украине состоялся 24 февраля 2021 года. С этого времени в Украине провели 14 865 911 прививок против коронавируса (первой и второй дозами).

Какие вакцины использовались

  • Covishield (AstraZeneca) – 487 187,
  • Coronavac – 2 306 470,
  • Cominarity (Pfizer-BioNTech) – 3 293 124,
  • AstraZeneca – 998 400,
  • Janssen (Johnson & Johnson's) – 20 680,
  • Moderna – 1 102 042.

За минувшие сутки, 19 октября, в Украине зафиксировали 18 912 новых больных COVID-19. Среди них 1 447 детей и 435 медицинских работников. Важно то, что растет и количество людей, нуждающихся в госпитализации. В некоторых регионах есть проблема с наличием мест в больницах.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Другого выхода нет": в Минздраве назвали единственный способ победить пандемию коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников 2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Большой куш и свадьба с иностранцем: гороскоп для Овнов на декабрь 2021Большой куш и свадьба с иностранцем: гороскоп для Овнов на декабрь 2021 Какой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученыхКакой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученых
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять