Экс-главе налоговой объявили подозрение из-за миллиардной сделки

Подозрение бывшему чиновнику было объявлено по части 2 статьи 364 УК Украины.

Налоговая
Налоговая / УНИАН

Экс-руководителю Госналоговой службы сообщили о подозрении. Бывшего чиновника обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением, в результате чего государство недополучила более 2 млрд гривен в бюджет.

Об этом во вторник, 20 октября нынешнего года, сообщают сотрудники Офиса генерального прокурора. Досудебным расследованием было установлено, что экс-руководитель налоговой незаконно отменил налоговое уведомление-решение на сумму 2,246 млрд гривен.

Как сообщают в ОГП, с помощью данного документа Офис крупных налогоплательщиков Госналоговой службы была доначислена рентная плата за использование недрами одном из крупнейших металлургических комбинатов Украины.

Подозрение бывшему чиновнику было объявлено по части 2 статьи 364 УК Украины. В ведомстве не уточнили, о ком именно идет речь, но, можно предположить, что, вероятно, речь идет о бывшем руководителе Госналоговой службы Сергее Верланове.

Кроме того, правоохранители отмечают, что подозревают бывшее руководство ГНС в "крышевании" конвертационно-финансовых центров, в связи с чем были проведены более ста обысков в разных регионах Украины.

Читайте такжеПочему повальная коррупция в Украине неискоренима

Напомним, ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-главе налоговой объявили подозрение из-за миллиардной сделки». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится к локдауну на 3 недели: появились деталиУкраина готовится к локдауну на 3 недели: появились детали Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину Экс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на ДонбассеЭкс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на Донбассе Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять