Эксперт объяснил, как заставить украинцев делать прививки от коронавируса

Добровольной массовой вакцинациини от коронавируса ни в одной стране мира нет. Нужно использовать метод кнута и пряника, считает Тарас Загородний.

вакцинация
Украинцы не спешат вакцинироваться от коронавируса / Reuters

В Украине сложилась парадоксальная ситуация – в страну завезли широкий выбор вакцин от коронавируса, но граждане упорно не хотят делать прививки. С этими настроениями нужно бороться, считает политический и экономический эксперт Тарас Загородний. При этом применяться должен и "кнут", и "пряник", иначе никто не станет вакцинироваться.

Украинцы с их недоверием к вакцинации – не исключение в мире, отметил Загородний в комментарии Главреду.

"Во многих странах люди не торопились прививаться. Например, в Израиле вакцинация проводилась добровольно-принудительно. Там дали понять: страна свободная, гражданин может и не прививаться, но максимум, на который он сможет претендовать в таком случае – это работа дворником, плюс он постоянно должен будет сдавать тесты на коронавирус", - отметил он.

Эксперт добавил, что не верит в добровольную массовую вакцинацию, потому что нигде, ни в одной стране мира, ее нет.

Читайте такжеОбязательную вакцинацию от коронавируса в Украине вводить не будут — Шмыгаль"Должна вестись активная разъяснительная работа, и власть должна четко артикулировать, что будет после проведения достаточной вакцинации. Например, как в Дании, где пообещали: если все вакцинируются, тогда будут сняты все ограничения. И ограничения сняли", - сказал Загородний.

Реклама

Вакцинация от коронавируса

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский развенчал одно из самых распространенных заблуждений, связанных с вакцинацией от коронавируса. В частности, он прокомментировал вопрос о том, необходима ли прививка от COVID-19 в случае, если человек уже перенес коронавирус. По его словам, согласно данным ВОЗ, перенесенная коронавирусная инфекция не является поводом не делать прививку.

В американском Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сделали новое заявление по поводу вакцинации для защиты от коронавируса. По словам директора CDC Рошель Валенски, люди, привившиеся от COVID-19, в 11 раз меньше подвержены риску смерти в случае заражения коронавирусом.

Вероятность заболевания коронавирусом после прививки существует. Причем более уязвимы люди, которые вакцинировались китайской вакциной CoronaVac, рассказала профессор Алла Волоха.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, как заставить украинцев делать прививки от коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в бедуПриметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в беду Тина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платьеТина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платье "Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака"Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака Названы 3 обычных предмета в вашем доме, которые приносят достаток и счастьеНазваны 3 обычных предмета в вашем доме, которые приносят достаток и счастье Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять