Эксперт пояснил, как пленки Деркача сорвали маску с Порошенко

Аналитик полагает, что репутация экс-президента серьезно пострадала.

путин порошенко
Эксперт считает, что Порошенко был слишком любезен с Путиным / Reuters

Старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов высказал мнение, что каждый, кто услышал пленки, обнародованные нардепом Андреем Деркачем с разговором Петра Порошенко и Владимира Путина, составил свое впечатление о бывшем президенте Украине.

"Любой, кто услышал эти пленки, составил свое впечатление. Не о Путине – о Путине мы и так уже все знаем. А о Порошенко – мы получили то представление о бывшем президенте Украины, о котором подозревали, но сейчас эти подозрения получили подтверждение", - сказал он во время чата в Главреде.

Эсперт подчеркнул, что он не согласен со сторонниками Порошенко, которые утверждают, что он был вынужден пресмыкаться перед агрессором. Он убежден, что с главой Кремля следовало разговаривать в совершенно ином тоне.

"А тем, кто настаивает, что это дипломатия, и иначе Порошенко не мог общаться с Путиным, можно сказать следующее. Есть много других способов, как можно разговаривать с агрессором. Для этого не нужно рассыпаться в любезностях ему, пожимать руки, обниматься, рассказывать про свои домашние рейтинги, про то, кто и как его поддерживает. Путин и так знал, какой уровень поддержки у Порошенко", - подытожил спикер.

Читайте такжеАншлюс Беларуси: Илларионов объяснил, почему Кремль "слил" Лукашенко

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт пояснил, как пленки Деркача сорвали маску с Порошенко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять