Эксперт рассказал, какие преимущества Украина получит от новых военно-морских баз

Олег Жданов оценил преимущества строительства новых военно-морских баз в Украине.

Жданов рассказал, что ждет Украину при строительстве новых военно-морских баз / УНИАН

Военный эксперт Олег Жданов рассказал, какие преференции ​получит Украина от строительства двух новых военно-морских баз при поддержке Великобритании.

"Преференции для нас состоят в том, что это будет негласная система коллективной безопасности. Для Украины это положительно, это наша гарантия безопасности", - рассказал Жданов во время чата на Главреде.

При этом эксперт считает, что эти базы не будут украинскими.

"По сути, это будут зарубежные базы на нашей территории. В Очакове – американская база. Она называется Центром подготовки специалистов ВМС Украины, и флаг там стоит наш. Но даже строители приехали из США, а наших не подпускают даже раствор месить и кирпичи подносить. И кирпичи, кстати, тоже едут издалека... Вторая база будет британской", - отмечает эксперт.

Читайте такжеВ Украине допустили появление военной базы Великобритании

Однако Олег Жданов подчеркивает, что Украина таким образом может пойти по пути Латвии и Эстонии, и гарантировать свою безопасность.

"Эстония и Литва вопрос своей безопасности решили аналогично: в Эстонию вошел американский батальон в составе войск НАТО, а в Литву вошел немецкий батальон. Теперь, чтобы России пересечь границу, ей придется сначала разгромить американский или, соответственно, немецкий батальон. Точно так же на Кипре остановилась и турецкая армия – упершись в британскую базу ВВС. Наполеон говорил, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. В данном случае Украина кормит чужую армию", - добавил Жданов.

Строительство военно-морских баз - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Кремле оценили заявление Зеленского о начале строительства двух военно-морских баз для защиты черноморского региона. По словам Дмитрия Пескова планы Украины построить две военно-морские базы на Черном море могут иметь негативные последствия для атмосферы стабильности в регионе.
  • В сентябре Украина и Великобритания провели совместные военные учения Объединенные усилия-2020. На первом этапе маневров произошла высадка украинских и британских десантников в Николаевской области.
  • Британские СМИ акцентировали внимание на этом, что данная военная операция стала крупнейшей для Королевства за последние 20 лет – в рамках маневров на украинскую землю высадились более 450 военных Великобритании.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, какие преимущества Украина получит от новых военно-морских баз». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый локдаун: названо условие введения жесткого карантинаНовый локдаун: названо условие введения жесткого карантина Тарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежкамиТарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежками Витренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и БеларусьюВитренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и Беларусью Сотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в УкраинеСотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в Украине Скандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожаетСкандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожает
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять