Эта волна очень страшна для нас, коронавирус мутирует – киевский врач

Во время этой волны коронавирусной инфекции медики продолжают использовать тот же протокол лечения, который был в ходу в более ранние волны коронавируса.

коронавирус
Врач заявила, что эта волна коронавируса страшная / Фото Reuters

Коронавирус все время мутирует, вот почему предугадать, как он будет вести себя в очередную волну пандемии – очень сложно. В этот раз многие пациенты, инфицированные ним, оказываются в стационаре и им необходима кислородная поддержка, заявила главный врач Киевской 4-й городской клинической больницы Татьяна Мостепан.

В интервью OBOZREVATEL она отметила, что во время этой волны коронавирусной инфекции в целом медики продолжают использовать тот же протокол лечения, который был в ходу в более ранние волны коронавируса. Она же отметила, что до сих пор у врачей нет препаратов, которые бы боролись с самим вирусом COVID-19.

"Необходима массовая вакцинация для выработки коллективного иммунитета. Иного пути нет", – подчеркнула Мостепан.

Она обратила внимание на то, что вирус мутирует, и вспомнила, как проходило лечение первых пациентов с коронавирусом прошлой весной. По ее словам, врачам тогда было крайне сложно, были кислородозависимые пациенты и также, ряд из них нуждался в реанимации.

Реклама

Во время второй волны от дополнительной подачи кислорода зависели практически все пациенты, которые попадали в стационар, было много больных в реанимациях.

"Но тогда госпитализировали пациента, если он настаивал на этом. Если же сейчас смотреть по протоколам, все жестко – сатурация свыше 92, то человек не должен госпитализироваться. Это средняя степень тяжести, которая лечится дома", – уточнила она.

Говоря об отличии этой волны коронавируса Мостепан подчеркнула, что она "очень страшная".

"Мы видим, что просто массово идет дыхательная недостаточность, и она развивается в организме гораздо быстрее. Если раньше на это уходило 10-11 дней, сейчас это происходит на 7-8 день заболевания", – особо отметила врач.

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине не исключена новая вспышка заболеваемости коронавирусом. По его словам, несмотря на то, что Украина уже прошла пик заболеваемости COVID-19 в пределах третьей волны, с учетом ситуации в Европе, возможна и повторная вспышка.

Еще новости на эту тему:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эта волна очень страшна для нас, коронавирус мутирует – киевский врач». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Любовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечениеЛюбовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечение В моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярчеВ моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярче "Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки"Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки Monobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почемуMonobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почему Приметы на 14 января: что нельзя делать в день Василия и Старый Новый год и как не попасть в бедуПриметы на 14 января: что нельзя делать в день Василия и Старый Новый год и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять