"Этой власти не будет": Зеленский дал неожиданный прогноз о будущем Лукашенко

Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Беларуси.

Зеленский, Лукашенко
Владимир Зеленский и Александр Лукашенко / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Беларуси после проведения там президентских выборов.

Об этом глава государства подчеркнул в ходе пресс-конференции с президентом Словакии Зузаной Чапутовой, трансляция которой велась в Facebook Офиса президента.

"Мы можем очень долго говорить о братском и дружественном народе - белорусах, у нас действительно историческая дружба между нашими странами, между нашими семьями", - заявил он.

"То, что мы сегодня видим, если власть не остановит такие действия, особенно правоохранителей, направленные против своего народа - они получат очень мощный результат и ответ от народа. Если власть не найдет возможность диалога со своими родными людьми, этой власти не будет. И здесь Украина всегда будет поддерживать наших партнеров, здесь мы единомышленники со всеми странами Евросоюза", - добавил Зеленский.

Читайте такжеЛукашенко выдвинул новую претензию Украине и ответил на упреки в тайной инаугурации

Напомним, ранее в Европейском Союзе прокомментировали ранее состоявшуюся инаугурацию Александра Лукашенко, а также результаты президентских выборов в Беларуси.

По словам Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля, выборы в Беларуси не были свободными и справедливыми, из-за чего ЕС не признает их сфальсифицированные результаты.

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы, после которых начались масштабные акции протеста.
  • По официальным данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили применить санкции к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • Накануне состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «"Этой власти не будет": Зеленский дал неожиданный прогноз о будущем Лукашенко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять