Фокин объяснился насчет "повстанцев" на Донбассе и перевел стрелки на Порошенко

Витольд Фокин назвал себя патриотом Украины.

Витольд Фокин
Витольд Фокин / gordon.ua

Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин извинился за употребление термина "повстанцы" по отношению к боевикам на Донбассе.

Об этом он сказал в комментарии, которое публикует агентство Интерфакс-Украина.

"И хотя это слово использовалось и предыдущим президентом Украины, в частности, в его речи, если не ошибаюсь, в Цюрихском университете в январе 2015 года, правильно было бы сказать "боевики". Я искренне прошу прощения у всех, кого задели мои слова. Как патриот Украины и, как один из первых руководителей возрожденного Украинского государства, я искренне желаю и сделаю всё для того, чтобы в Украину вернулся мир, чтобы не гибли наши военные, мирные граждане. Такой вижу свою роль в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе", - подчеркнул украинский переговорщик в ТКГ.

Он отметил, что ему действительно жаль, что его оговорка вызвала столь значительный резонанс в обществе.

"В то же время хочу заверить всех, что усилия, которые мы с коллегами прилагаем для достижения нашей с вами общей цели – восстановления суверенитета Украины и территориальной целостности нашего государства в международно-признанных границах, имеют несравненно большее значение, чем неудачно употребленное слово", - добавил Фокин.

Читайте также"Вышел за пределы": Кулеба назвал главную ошибку Фокина

Ранее Фокин в эфире Украинского радио отметил, что можно использовать мандат Совета безопасности ООН и сформировать "международное временное правительство" на неподконтрольных Украине территориях Донбасса и назвал воюющих там против Украины боевиков "повстанцами".

  • Напомним, Витольд Фокин заявил, что будет готов выйти из переговорного процесса уже в сентябре в том случае, если его инициативы не будут в течение месяца позитивно восприняты Киевом.
  • По его словам, Украина должна предоставить особый статус всем районам Донецкой и Луганской областей и объявить всеобщую амнистию участникам боевых действий.
  • Также Фокин заявил, что Украина могла бы прописать в постановление о местных выборах какую-либо конкретную дату проведения избирательного процесса в ОРДЛО. В таком случае Россия и подконтрольные ей боевики не смогли бы что-то предъявить Киеву.
Сейчас вы просматриваете новость «Фокин объяснился насчет "повстанцев" на Донбассе и перевел стрелки на Порошенко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять