Фокин оценил свои скандальные слова об амнистии для боевиков

Уже несколько недель не утихают споры по поводу скандального заявления Витольда Фокина об амнистии для участников войны на Донбассе.

Фокин
Витольд Фокин / УНИАН

Первый премьер-министр Украины (1991-1992), а ныне ‒ замруководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске по Витольд Фокин еще раз объяснил свое заявление о необходимости всеобщей амнистии для участников войны на Донбассе.

Об этом сообщает Украинское радио со ссылкой на интервью Фокина.

"Нельзя рассчитывать на мир в долгосрочной перспективе, если не объявить всеобщую амнистию. Я не говорил, что надо помиловать преступников, которые насиловали, убивали, издевались, помиловать садистов. В тексте моего выступления было: "Много преступлений, которые должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание, но сегодня, чтобы прекратить войну, моя позиция — не государства, а не ТКГ, а моя личная позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов Донбасса, а лучше всего Донбасса"", ‒ заявил он.

Фокин также утверждает, что не отказывался встретиться с нардепами в Раде ‒ ради того, чтобы еще раз донести свое видение конфликты на Донбассе. Парламентариям он предложил несколько дат ‒ чтобы встреча прошла в удобный для всех день.

Читайте также"Деда подставили": представитель ОРДО объяснил скандальные заявления Фокина

Фокин амнистия для боевиков - что было ранее:

  • Витольд Фокин заявлял – чтобы прекратить войну на Донбассе, особый статус необходимо предоставить всей территории, а не только оккупированным районам Донецкой и Луганской областей.
  • Кроме того, он утверждал - амнистии должны подлежать все участники войны на Донбассе.
  • Позднее руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил - заявления Фокина являются его личной точкой зрения на события.
  • Певица Маша Фокина, внучка Витольда Фокина рассказала о том, что лично познакомила деда с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком. И якобы именно так Витольд Фокин попал в украинскую делегацию в ТКГ на переговорах в Минске.

Сейчас вы просматриваете новость «Фокин оценил свои скандальные слова об амнистии для боевиков». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять