G20 не отнесла Украину к странам с замороженными долгами

Киев будет выполнять свои долговые обязательства.

Финансы
G20 не отнесла Украину к странам, которым заморозят долги / ZN.UA

Всемирный банк до середины 2021 года заморозит долги ряду государств, однако страны Большой двадцатки не внесли Украину в перечень счастливчиков.

"Инициатива по приостановлению обслуживания долгов перед официальными кредиторами до середины 2021 года особо уязвимыми странами касается стран с низким доходом по классификации Всемирного банка, к которым Украина не относится", - цитирует Укринформ представителей Министерства финансов.

По информации ведомства, Украина будет выполнять свои долговые обязательства и придерживаться Среднесрочной стратегии управления долгом при использовании диверсифицированных источников привлечения средств.

В министерстве акцентировали, что пандемия коронавируса спровоцировала в Украине масштабный экономический кризис с беспрецедентными цифрами финансовых потерь.

"В этом году пик выплат по внешним платежам Украина уже успешно прошла. Благодаря поддержке наших международных партнеров и развитию внутреннего рынка заимствований Украина уверенно проходит годы пиковой долговой нагрузки", — говорится в сообщении.

Читайте такжеДела плохи: украинцы оценили экономическое положение страны

Сейчас вы просматриваете новость «G20 не отнесла Украину к странам с замороженными долгами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу ДонбассаЭксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять