Геращенко рассказал о том, что происходит с записями разговоров пилотов Ан-26

Заместитель министра Авакова утверждат - в распоряжении комиссии по расследованию крушения Ан-26 на Харьковщине скоро будет полный массив данных.

Ан-26
Место крушения Ан-26 / УНИАН

В понедельник, 28 сентября 2020 года Антон Геращенко ‒ заместитель министра внутренних дел Украины Арсена Авакова ‒ выступил с заявлением о том, что записи переговоров пилотов рухнувшего под Харьковом Ан-26 необходимо как можно скорее сделать достоянием общественности.

Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24.

"Я также считаю, что переговоры пилота с диспетчером, переговоры в кабине пилотов необходимо публиковать, чтобы родные и близкие погибших знали, что произошло, и чтобы вся страна также знала", ‒ сказал он.

Также Геращенко отметил, что в настоящее время специалисты активно изучают записи данных переговоров, а также данные с бортового самописца ("черного ящика").

"В черных ящиках есть записи переговоров пилотов с диспетчерами, есть запись того, что говорили диспетчеры, что говорили пилоты в кабине в последние секунды перед трагедией и также запись технических параметров работы двигателей планера самолета", ‒ подытожил он.

Читайте также"Запредельная нагрузка": почему не удалось спасти выжившего при крушении Ан-26 курсанта

Крушение самолета Ан-26 под Харьковом:

  • Самолет Ан-26 рухнул на землю в минувшую пятницу, 25 сентября 2020 года, около 20:45 в двух километрах от военного аэропорта города Чугуев (Харьковская область).
  • Самолет ВСУ из военной части А-4104 потерпел крушение во время захода на посадку. Он загорелся, пожар удалось потушить к 21:55. На борту Ан-26 находились 27 курсантов и офицеров Харьковского университета ВС ВСУ имени Кожедуба.
  • 26 человек погибли в результате крушения.
  • Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что самолет потерпел крушение во время проведения тренировочных маневров.
  • Председатель Харьковской обладминистрации Алексей Кучер назвал предварительной причиной катастрофы отказ левого мотора самолета.
  • Министр обороны Украины Андрей Таран утверждал, что, согласно предварительной информации, причиной катастрофы Ан-26 стал отказ датчика в двигателе.

Смотреть с 1:20:52

Сейчас вы просматриваете новость «Геращенко рассказал о том, что происходит с записями разговоров пилотов Ан-26». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять