Журналисты вычислили боевиков Гиркина, которые убивали украинцев в Славянске

Сотрудники СМИ раскрыли личности целой группы бывших подчиненных Гиркина (Стрелкова)

Гиркин
Гиркин / УНИАН

Журналисты после длительного анализа идентифицировали личности боевиков из ближнего окружения экс-главаря группировки "Донецкая народная республика" Игоря Гиркина (Стрелкова), которые расстреливали украинцев в Славянске в 2014-м.

Об этом говорится в расследовании канала "Настоящее время".

Согласно расследованию, Гиркин намеренно создал "военно-полевые суды", когда в районе Славянска обострились боевые действия с украинскими войсками. Все "заседания" он возглавлял лично, а решения о расстрелах выносились на основании советских законов времен Второй мировой войны.

Всего они сумели установить личности семерых из девяти участников гиркинской "расстрельной группы":

  • Виктор Аносов (позывной "Нос", гражданство Украина и Россия) ‒ глава "военной полиции" во время оккупации Славянска.
  • Вячеслав Апроксимов (позывной "Балу", гражданство Украина и Россия) - "военный комендант" Славянска, выполнял функции "судьи".
  • Михаил Николаев (позывной "Седой", гражданство Украина) ‒ "судья", один из главарей боевиков "ДНР.
  • Юрий Владимирович (фамилия неизвестна, позывной "Адвокат") - "прокурор" на "трибуналах" в Славянске.
  • Александр Зюбанов (позывной "Зубр", гражданство Россия и, вероятно, Украина) - "адвокат" и "секретарь" на "трибуналах".
  • Сергей Трифонов (позывной "Трифон", гражданство - Украина и Россия) - также "прокурор" и "секретарь".
  • Павел Воловой (позывной "Бешеный", гражданство Украины) - участник "трибуналов" в Славянске, участвовал в захвате Краматорска.
  • Сергей Здрылюк (позывной "Абвер", гражданство Украина и Россия) - бывший сотрудник спецслужб Украины и фактический руководитель "военной полиции" Гиркина.

Читайте такжеСуд в Гааге для Гиркина: террорист назвал условие, при котором он даст показания

Напомним, ранее Офис генерального прокурора Украины объявил боевику Игорю Гиркину (Стрелкову) подозрение в нарушении законов и обычаев войн (часть 2 статья 438 УК Украины). Кроме того, Гиркина объявили в розыск, а суд дал санкцию на его задержание.

По данным следствия, с 17 по 19 апреля 2014 он с другими боевиками похищал патриотически настроенных украинцев. В дальнейшем Гиркин с подручными жестоко пытали и убивали своих жертв.

Сейчас вы просматриваете новость «Журналисты вычислили боевиков Гиркина, которые убивали украинцев в Славянске». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять