Эксперт рассказал, почему Зеленский должен отказаться от переговоров с Путиным

Путин хочет уничтожить независимую, свободную и суверенную Украину.

Андрей Илларионов
Андрей Илларионов / УНІАН

Изменение формата переговоров по Донбассу ничего не принесет, так как целью президента РФ Владимира Путина является уничтожение независимой, свободной и суверенной Украины. Такое мнение высказал бывший советник президента РФ по экономике, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

По его словам, Киеву стоит отказаться от переговоров с Москвой.

"Качественное изменение позиций Украины возможно, но только в том случае, если украинская сторона откажется от переговоров. Сейчас, при наличии Путина в Кремле, никакие переговоры не могут быть успешными", - сказал Илларионов в интервью сайту Сегодня.

По его словам, это очень простая истина, с которой сталкивался и предыдущий президент Украины, и столкнулся нынешний.

"Такова суровая действительность. Для того, чтобы станцевать танго, нужны двое. Какими бы искренними и благородными ни были пожелания украинского президента, какой бы ни была его фамилия, добиться радикального изменения, пока в Кремле сидит лицо, целью которого является уничтожение независимой, свободной и суверенной Украины, установление кремлевского контроля над Украиной, продолжение переговоров в каком-бы то ни было виде означает облегчение хозяину Кремля достижения этой цели", - добавил он.

Читайте такжеКак вернуть Крым и Донбасс: экс-советник Путина дал важный совет Украине

Как сообщал Главред, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба уже 2 июня планируют посетить Берлин с целью проведения переговоров по урегулированию российско-украинского конфликта на Донбассе.

Также сообщалось, что в рамках заседаний Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе власти Украины хотят обеспечивать участие переселенцев из ОРДЛО – в том числе священников, спортсменов и журналистов.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, почему Зеленский должен отказаться от переговоров с Путиным». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять