Иначе не допустят к профессии: в Украине учителей могут заставить привиться от коронавируса

Министр образования Сергей Шкарлет не исключает, что обязательная вакцинация станет своего рода билетом в профессию.

вакцинация
В Украине учителей могут заставить привиться от коронавируса / Reuters

Украинских учителей и педагогов могут обязать пройти вакцинацию от коронавируса, заявил министр образования Сергей Шкарлет.

"На сегодня нет инструментов принудительной вакцинации... В рамках дальнейшей жизни мы все равно будем рассматривать возможности... Например, как у поваров является обязательным требованием санитарная книжка или другие дополнительные элементы допуска к профессии... Возможно, как допуск к профессии, будет обязательным элемент вакцинации", - заявил Шкарлет в ходе форума "Украина 30. Наука".

В то же время министр признал, что вакцинировать всех педагогов в Украине не получится, так как есть лица, которые имеют определенные противопоказания к вакцинации.

По данным министерства на 1 июня, прививку от коронавируса получили более 82 тысяч работника образовательных учреждений. Из них 28 221 человек - сотрудники, привлеченные к проведению внешнего независимого оценивания (ВНО).

Лидерами по вакцинации стали:

  • Киев - 11 030 работников учреждений образования;
  • Киевская область - 6 456 человек;
  • Сумская область - 4 572 человека;
  • Харьковская область - 4 242 человека;
  • Хмельницкая область - 3 590 человек;
  • Винницкая область - 3 549 человек;
  • Днепропетровская область - 3 522 человека.

Вакцинация от коронавируса в Украине – о чем сообщалось ранее:

В субботу, 29 мая, в Украине открылся первый Центр массовой вакцинации против коронавирусной инфекции. Пункт начал работать в Киеве на базе Международного выставочного центра.

В МВЦ вакцинируют препаратом CoronaVac. Для вакцинации следует заранее записаться на прививку через приложение Дія. Пожилые люди могут вакцинироваться без записи.

Центр вакцинации от COVID-19 также заработал и во Львове. Прививку можно сделать в воскресенье с 10:00 до 19:00.

30 мая Центр вакцинации от коронавируса открылся в Одессе. На стадионе Одесской юридической академии можно сделать прививку от COVID-19 с 09:00 до 17:00. Ожидается, что в день в Одессе будут прививаться от 250 до 300 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Иначе не допустят к профессии: в Украине учителей могут заставить привиться от коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Сын Григория Чапкиса озвучил причину его смертиСын Григория Чапкиса озвучил причину его смерти Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс То, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-ЛукашенкоТо, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-Лукашенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять