Стало известно, как работает отделение полиции в Кагарлыке после изнасилования

Правоохранительная структура продолжает работать в привычном режиме.

Дмитрий Литвин исполняет обязанности начальника полиции в Кагарлыке / Фото: Громадське ТБ

В Кагарлыке Киевской области работать без видимых для граждан изменений отделение полиции, которое оказалось эпицентре скандала после того, как в его стенах правоохранители устроили пытки и изнасилование.

Как сообщил Громадському и. о. начальника Кагарлыкского отделения Дмитрий Литвин, назначенный после отстранения предыдущего начальника Сергея Панасенко, отделение выполняет все свои функции, несмотря на громкий инцидент.

"Приказ о реорганизации уже есть, насколько мне известно. В течение двух месяцев будет переаттестация работников", — сообщил Литвин.

Глава силовой структуры отказался отвечать на вопрос о том, сколько сотрудников сейчас работает в отделении.. Однако подчеркнул, что сейчас идет проверка всей работы подозреваемых Николая Кузива и Сергея Сулима сотрудниками ГБР и Нацполиции. Остальные сотрудники отделения остаются на своих рабочих местах и в течение двух месяцев будут проходить переаттестацию.

Журналисты поинтересовались у Литвина, законно ли использование пыток во время процедуры дознания. Он ответил, что это некорректный вопрос, так как пытка — это уголовное преступление и действия, в которых обвиняют подозреваемых, нельзя назвать человеческим поведением.

"Все их (подозреваемых) действия нельзя вообще связывать с полицейской работой. Это было не раскрытие преступления, это нелюди пытали человека", — подчеркнул Литвин.

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, как работает отделение полиции в Кагарлыке после изнасилования». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять