Израильский врач развеял мифы о побочных эффектах после вакцинации от коронавируса

Врач-реаниматолог Борис Брыль объяснил все понятным языком.

Вакцинация
С начала кампании в Украине привито почти 9 млн человек / Reuters

Температура, ломота в теле и боль в месте прививки не являются побочными эффектами после вакцинации от коронавируса.

Как рассказал врач-реаниматолог израильского медицинского центра "Рамат Авив" Борис Брыль в комментарии "ТСН", такая реакция организма человека на препарат - нормальная.

"Что такое побочные эффекты от вакцины? Температура, ломает и т.д. — это не побочные эффекты. Не нужно забывать, что это стандартный момент метаболизма и реакция на выработку антител. Не бывает выработки чего-то без выделения энергии, выделение энергии — это температура. Реакция которую мы видим у человека — это норма", - пояснил медик.

Брыль также отметил, что если у вас была такая реакция на вакцину Moderna, это не значит, что в следующий раз она будет такая же.

Читайте также"Пощады не ждите": в Генпрокуратуре и МВД предупредили COVID-фальсификаторов"Moderna из всех существующих вакцин показала лучший результат. На сегодняшний день в США разрешена вакцинация половиной дозы Moderna, потому что она тоже дает достаточно хороший эффект", — рассказал Борис Брыль.

Реклама

Он добавил, что различные вакцины дают разное количество антител.

"У нас нет данных, чтобы увидеть, надо ревакцинироваться или нет. Никто не знает какой уровень антител нейтрализующий. Можно уколоть в одну руку Pfizer, в другую — Moderna, а в живот AstroZeneca, и ничего человеку не будет", — поделился врач-реаниматолог.

Стоит напомнить, что по состоянию на утро субботы, 23 октября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 23 229 жителей страны. В том числе заболели 1777 детей и 438 медработников.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 5 362 человека; летальных случаев - 483; выздоровели - 8 330 человек.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Израильский врач развеял мифы о побочных эффектах после вакцинации от коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит БардоВ моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит Бардо Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Гороскоп на сегодня 24 ноября 2021: Ракам – семейные проблемы, Водолеям - разочарованиеГороскоп на сегодня 24 ноября 2021: Ракам – семейные проблемы, Водолеям - разочарование Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Что категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибокЧто категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибок
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять