Украинцам запретили поездки в Беларусь по внутренним паспортам: в Кабмине назвали дату

Украинцы лишились возможности отправиться в Беларусь по внутренним паспортам.

Паспорт
Украинцам запретили поездки в Беларусь по внутренним паспортам / Reuters

Правительство Украины отменило для украинцев возможность посещать Беларусь по внутренним паспортам. Таким образом, Кабмин частично приостановил между Киевом и Минском действие соглашения о безвизовых поездках.

В украинском правительстве уточняют, что постановление предусматривает упразднение с 1 сентября 2020-го пункта соглашения с Беларусью о безвизовых поездках граждан, который давал возможность пересечения гражданами Украины украинского-белорусской границы на основании внутреннего паспорта. Теперь украинцам придется для этой цели пользоваться загранпаспортами.

Однако при въезде из Беларуси в Украину внутренний паспорт можно будет использовать.

Напомним, ранее, 1 марта 2020 года вступили в силу новые правила пересечения украино-российской границы. С этого дня украинцы больше не могут использовать внутренние паспорта для выезда в РФ – на таможне необходимо предъявлять загранпаспорта.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам запретили поездки в Беларусь по внутренним паспортам: в Кабмине назвали дату». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять