Ослабление карантина: Кабмин разрешил работать непродовольственным рынкам

Факт разрешения Кабмином работы непродовольственных рынков в Украине подтвердил глава Минздрава Максим Степанов.

Рынок
Кабмин разрешил работать непродовольственным рынкам / ТСН

На очередном заседании Кабмина в четверг, 14 мая, Кабинет было принято решение о разрешении возобновления работы в Украине рынков, которые продают непродовольственную продукцию. Как заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, такое решение даст возможность полностью обслуживать украинцев в торговом плане.

Далее, чиновник рассказал, что к работе непродовольственных рынков выдвигаются абсолютно те же санитарно-эпидемиологические требования, что и к продовольственным.

Читайте такжеУ Кличко назвали список рынков в Киеве, которые уже заработалиКак сообщают чиновники Кабмина вышеуказанное решение вступает в силу после его опубликования.

До того о необходимости открытия непродовольственных рынков в Украине высказался президент Владимир Зеленский.

"Если работают магазины непродовольственных товаров, то надо открыть и рынки. На таких же условиях, что и продовольственные: со всеми мерами безопасности для людей, чтобы минимизировать риски заражения", - заявил глава страны.

Напомним, ранее, согласно постановлению Кабмина, с 1 мая в Украине заработали после коронавирусного карантина продовольственные рынки.

Сейчас вы просматриваете новость «Ослабление карантина: Кабмин разрешил работать непродовольственным рынкам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять