Украина открывает двери России и Беларуси: начинают работу пункты пропуска

Открываются пункты пропуска Дольск и Вильча.

Граница, КПП
Украина открывает пункты пропуска с Россией и Беларусью / dpsu.gov.ua

Кабинет министров принял решение об открытии пунктов пропуска на границе с Россией и Беларусью. По информации, будут возобновлены пешеходное и автомобильное сообщения в пунктах пропуска Дольск и Вильча.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 17 июня.

"Проект разработан с целью восстановления пешеходного сообщения в пунктах пропуска на государственной границе с Российской Федерацией и республикой Беларусь, в связи с постепенным ослаблением карантинных мероприятий в Украине, и пешеходного движения для граждан Украины и движения автомобильного транспорта в пунктах пропуска через государственной границе для автомобильного сообщения "Дольск" и "Вильча", - объяснил глава МВД Арсен Аваков.

Правительство проголосовало за соответствующее решение, однако открыться пункты пропуска должны после его официального опубликования.

Читайте такжеКарантин опять продлили: Кабмин решил оставить украинцев дома
Напомним, в понедельник, 15 июня, Украина возобновила международное авиасообщение. Аэропорт "Борисполь" уже принял первый авиарейс "Минск - Киев". Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, все пункты пропуска в украинских аэропортах открыты после карантина, проводится работа с авиакомпаниями по восстановлению рейсов. Самим авиакомпаниям нужно время, чтобы обеспечить продажи билетов.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина открывает двери России и Беларуси: начинают работу пункты пропуска». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять