Карантин не поможет: экс-министр заговорил о чрезвычайном положении из-за COVID-19

Власть бросила людей на произвол судьбы, считает Олег Мусий.

Карантин
В Украине необходимо ввести чрезвычайное положение, считает Олег Мусий / УНИАН

В Украине четырехзонный карантин, введенный из-за эпидемии коронавируса, является неэффективным.

Как заявил в интервью на Апострофе бывший министр здравоохранения, президент Всеукраинского врачебного общества Олег Мусий, таким образом власти "обманывают людей".

"Я говорю о введении чрезвычайного положения для того, чтобы все это было легально и законно, ибо спасение жизни людей как раз предусматривает введение жестких мер, которые должны принести эффект", - подчеркнул он.

Эксперт напомнил, что жесткие меры, которые были введены в начале карантина, дали определенный эффект.

"Не было резкого заболевания и это было сделано правильно. Карантин же вводят не ради карантина, а чтобы за это время сделать организационные меры, которые предотвратят падение системы здравоохранения", - отметил он.

Читайте такжеЧрезвычайное положение вместо карантина: в Кабмине оценили неожиданный сценарийВрач уверен, что за время пандемии власть была обязана ввести адекватное реагирование.

"А если этого не произошло, то председатель комитета, министр и главный санитарный врач должны быть немедленно отправлены в отставку, а не снова рассказывать басни, что надо что-то доплатить или через НСЗУ средства проводить. Должно быть прямое финансирование", - считает экс-глава Минздрава.

"На самом деле, власть бросила людей на произвол судьбы, и мы должны это понимать. Люди должны соблюдать элементарные вещи, которые не стоят больших денег", - добавил Мусий.

Читайте такжеВ Украине еще один город из "красной" зоны взбунтовался против карантина

Коронавирус в Украине:

  • В Украине выявлен 5231 новый лабораторно подтвержденный случай COVID-19 за сутки.
  • Больше всего новых случаев зафиксировано в Харьковской (589), Хмельницкой (338), Сумской (326), Львовской (305) областях и Киеве (453).
  • Умерли за минувшие сутки 90 человек, выздоровели - 1264.
  • В общей сложности проведено 2 793 290 тестирований методом ПЦР.
  • Всего в Украине заразились коронавирусом уже 298 872 человека.
Сейчас вы просматриваете новость «Карантин не поможет: экс-министр заговорил о чрезвычайном положении из-за COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять