В Слуге народа рассказали, что ждет школьников с 1 сентября

Образование в Украине не будет полностью дистанционным или стационарным.

Школа
Украина пока не готова к переходу на дистанционное образование в школах / УНИАН

С начала нового учебного года школьники будут учиться по смешанной системе, которая предполагает гибридный вариант стационарного и дистанционного образования.

Об этом рассказала депутат от фракции Слуга народа, член парламентского комитета по вопросам образования Юлия Гришина, сообщает Украина 24.

По ее словам, с 1 сентября обучение в Украине будет проходить по смешанной форме. Ситуация будет зависеть от масштабов распространения коронавирусной инфекции, которую зафиксируют на период начала учебного года.

"Количество дистанционных онлайн-частей будет зависеть от эпидемической ситуации в стране, которую мы будем наблюдать ближе к 1 сентября", - утверждает Гришина.

Также парламентарий отметила, что существует консолидированная позиция, согласно которой исключительное обучение на дому не является оптимальной формой образования. Дистанционное обучение было вынужденной мерой в связи с пандемией COVID-19 в Украине.Читайте такжеДистанционное образование для украинских школьников: к чему готовиться родителям

"С 11 марта дети перестали ходить в школу, через неделю-две нам стало понятно, что, скорее всего, они туда не вернутся, и детей надо было продолжать учить. В связи с этим возникла необходимость срочно внедрять методологии дистанционного обучения", - почеркнула Гришина.

Ранее в Минобразования заявили, что с 1 сентября в украинских школах в процессе обучения будут использовать классно-урочную систему и элементы дистанционного обучения.

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа рассказали, что ждет школьников с 1 сентября». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять