Кабмин готовит новое смягчение карантина: СМИ рассказали подробности

Представители регионов Украины пожаловались на остановку междугородного сообщения.

Карантин, автобус
В Украине предложили возобновить междугородное сообщение / УНИАН

Правительство рассмотрит и учтет предложение открытия междугородного сообщения, если власть на местах проконтролирует соблюдение определенных карантинных ограничений, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Об этом шла речь на селекторном совещании Кабмина с участием мэров городов и губернаторов по эпидемиологической ситуации в связи с распространением эпидемии COVID-19, передает собеседник Украинской правды в КМУ.

Отмечается, что перевозчиков обяжут обеспечит перевозку пассажиров только на 50% сидячих мест в транспорте.

При этом в совещании приняли участие представители 25 регионов Украины, которых более всего беспокоила именно остановка транспорта.

Заседание правительства, на котором будет принято решение о возобновлении междугородного сообщения, может состояться в ближайшее время.

Читайте также"Никаких ограничений": Кернес поднял бунт из-за карантина

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал об изменениях в правилах адаптивного карантина.

Он подчеркнул, что пассажирские поезда Укрзализныци планируют останавливать в "красной зоне" для высадки пассажиров, но посадки на этих остановках не будет.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин готовит новое смягчение карантина: СМИ рассказали подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять