Кабмин разрешил полноценно работать ресторанам и кафе: названа дата

Продолжается перевод страны на рельсы адаптивного карантина - теперь вот разрешена полноценная работа точек общепита.

Ресторан
Кабмин разрешил полноценную работу ресторанов с 5 июня / УНИАН

Украинское правительство разрешило полноценное возобновление работы заведениям общепита ‒ кафе и ресторанов с 5 июня 2020 года.

Соответствующее решение Кабинет министров принял на очередном заседании в среду, 3 июня. Согласно документу, на нынешней неделе заведения общепита смогут заработать полностью ‒ то есть принимать и обслуживать клиентов не только на летних площадках.

Однако, администрацию кафе и ресторанов обяжут соблюдать условия адаптивного карантина:

  1. расстояние не менее 1,5 метров между местами для сидения и между столами;
  2. размещение не более 4 человек за каждым столом;
  3. обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты (в частности защиты лица, глаз, рук);
  4. использование посетителями, кроме времени приема пищи, респираторов или защитных масок.

Напомним, ранее руководитель Министерства здравоохранения Максим Степанов на брифинге увтерждал, что запуск работы кафе и ресторанов возможен никак не раньше 10 июня 2020 года. По его словам, в ведомстве относятся "с пониманием" к просьбам украинских коммерсантов, но по причине эпидемиологической ситуации в Украине не могут им максимально помочь.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин разрешил полноценно работать ресторанам и кафе: названа дата». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять