Коронавирус осенью: когда ждать пика и будут ли вводить жесткий карантин

Максимальные показатели опасной болезни прогнозируются в ноябре-декабре.

коронавирус
Выяснилось, каким будет карантин в Украине осенью / Фото pixabay.com

Киев продолжает жить в условиях адаптивного карантина. Лишь за минувшие сутки в столице от коронавируса умерли три человека, 180 жителей столицы инфицированы.

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в интервью Вестям рассказал, есть ли шанс, что осенью отменят карантин, или власти будут вводить более жесткие ограничения.

"Наша главная задача – провести локальные эпидемиологические обследования вспышек инфекции и провести защиту людей, которые входят в группу риска. Мы ожидаем в октябре увеличения острых респираторных вирусных заболеваний. 15- 20% из них – это коронавирусная инфекция. Поэтому и дальше будем наблюдать рост заболеваемости. Максимальные показатели у нас будут в ноябре-декабре и по COVID-19, и по гриппу", – пояснил Олег Рубан.

Читайте такжеКарантин в Киеве могут ужесточить: в столице - резкий всплеск заражений коронавирусом

Киевляне, которые уже устали от карантина, отмечают, что коронавирус просто перерастет в банальную регистрацию болезни или статистику, которую нам будут регулярно озвучивать.

"Коронавирус не перерастет в банальную регистрацию болезни. Он, скорее всего, перерастет в респираторную вирусную инфекцию, которая регистрируется в общем числе острых респираторных вирусных инфекций. И будет составлять 15-20% от всех вирусных инфекций. Действительно, к коронавирусу нужно будет относиться как к агрессивному и пандемическому вирусу. Мы должны защищать от него в первую очередь группы риска и оперативно проводить профилактические мероприятия. А карантин – это юридическое обозначение, которое распространяется на всю Украину или на определенный регион. Проводить противоэпидемиологические мероприятия нам придется еще полтора года", – добавляет Олег Рубан.

Как сообщал Главред, коронавирус в Украине поставил новый антирекорд. По состоянию на четверг, 6 августа, в Украине зафиксированы 76 808 случаев заражения. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +1 318. Жертвами COVID-19 стали 1 819 человек (+31 за сутки). С начала эпидемии вылечились от коронавируса 42 524 человек (+997 за сутки).

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус осенью: когда ждать пика и будут ли вводить жесткий карантин». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять