Ляшко рассказал, когда и при каких условиях в Украине разрешат массовые мероприятия

По словам главного санврача Викторя Ляшко, до разрешения массовых мероприятий в Украине осталось всего несколько дней.

Ляшко
Ляшко рассказал, когда в Украине разрешат массовые мероприятия УНИАН

С ближайшей среды, 10 июня 2020 года, власти Украины выдадут разрешение на проведение массовых мероприятий в областях, которые уже находятся на втором этапе ослабления коронавирусного карантина.

С таким заявлением выступил главный санитарный врач Украины и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. "Будет постепенно внедряться открытие массовых мероприятий. Первые культурные учреждения начнут работать с 10 июня. Сейчас мы смотрим, что именно подпадает под это открытие с определенными эпидемическими ограничениями. В частности, при открытии будет ограничение не более одного человека на 5 квадратных метров", — цитирует его ТСН.

По словам Ляшко, культурно-массовые мероприятия после ослабления карантинных мероприятий будут осуществляться таким образом:

  • единовременное пребывание посетителей мероприятия в расчете не более одного человека на пять квадратных метров общей площади огороженной территории для мероприятий под открытым небом;
  • посетители в помещении заведения обязаны быть в масках;
  • обязательны проверка температуры и регулярная дезинфекция;
  • увеличение пунктов входного контроля;
  • контроль входных билетов бесконтактным способом (по возможности) с использованием сканеров;
  • соблюдение безопасной дистанции в полтора метра между посетителями на сидячих местах. За каждым из столиков — не более четырех человек.

По словам Ляшко, фан-зоны на данный момент организаторам массовых мероприятий запрещено закрывать. Кроме того, с 10 июня 2020 года могут возобновить работу санатории.

Напомним, ранее Виктор Ляшко заявлял о том, что карантин в Украине могут продлить и после 22 июня. Решение власти страны будут принимать на основе динамики заболеваемости.

Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко рассказал, когда и при каких условиях в Украине разрешат массовые мероприятия». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять