Отмена самоизоляции для въезжающих из Крыма и Донбасса: главное условие проезда

Украинское правительство отменило обязательные самоизоляцию и обсервацию после въезда через границу Украины.

Карантин, самоизоляция
Отмена самоизоляции для въезжающих из Крыма и Донбасса / УНИАН

На внеочередном заседании Кабинета министров Украины в четверг, 25 июня 2020 года, было принято решение поддержать инициативу Минздрава отменить обязательную самоизоляцию для иностранцев, пересекающих государственные границы страны.

Об этом сообщается на официальном веб-портале правительства.

Кроме того, Кабмин разрешил не соблюдать самоизоляцию и украинцам, которые приезжают через КПВВ с временно неподконтрольных Киеву районов аннексированного РФ полуострова Крым и Донбасса.

Однако такое решение касается тех граждан Украины, у которых ПЦР-тест на коронавирус продемонстрировал негативный результат.

Напомним, ранее украинское правительство предложило предприятиям, учреждениям и организациям на время адаптивного коронавирусного карантина (до 31 июля 2020 года) перейти на специальный график работы.

Сотрудникам органов власти Кабмин рекомендовал перенести начало рабочего дня на 08.00. В 10.00 предлагается начинать прием граждан в центрах предоставления административных услуг, в органах социальной защиты населения и в подразделениях Пенсионного фонда.

Всем компаниям из сферы торговли и услуг предлагается начинать рабочий день не в 09.00, а в 10.00 либо даже позднее.

Сейчас вы просматриваете новость «Отмена самоизоляции для въезжающих из Крыма и Донбасса: главное условие проезда». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять