Кличко рассказал, при каком условии ослабят карантин в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко в деталях рассказал, при каком условии коронавирусный карантин будет ослаблен.

Карантин, Киев
Карантин, Киев / УНИАН

Во вторник, 21 апреля, городской голова Киева Виталий Кличко рассказал во время традиционного онлайн-брифинга о том, что закончена разработка плана по поэтапному снятию карантинных ограничений в столице.

"Мы понимаем, что бизнес должен работать, что город должен развиваться. Что нужно "оживлять" экономику. Мы должны пройти пик болезни. Его в Украине и городе ожидаем через неделю-две. После этого, исходя из ситуации, будем внедрять постепенное ослабление ограничительных мер", — подчеркнул градоначальник.

Кличко также в деталях рассказал о том, сколько денег в качестве доплат получат медики, которые участвуют в борьбе с китайским коронавирусом Covid-19.

По словам градоначальника, врачи за март 2020 года получат в среднем от 30 до 50 тысяч гривен, медсестры — от 25 до 30 тысяч гривен, а младший медперсонал — от 20 до 25 тысяч гривен.

Напомним, ранее мэр города Виталий Кличко назвал приблизительные потери бюджета Киева по причине введения коронавирусного карантина - 1,6 млрд рублей.

Сейчас вы просматриваете новость «Кличко рассказал, при каком условии ослабят карантин в Киеве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять