Степанов рассказал, в какие даты стоит ждать ослабления карантина

Руководитель Минздрава Максим Степанов рассказал на брифинге украинцам, когда им стоит ждать ослабления коронавирусного карантина.

Степанов
Глава Минздрава Максим Степанов / УНИАН

В Министерстве здравоохранения закончили составлять план-график ослабления коронавирусного карантина.

С таким заявлением в среду, 13 мая, выступил руководитель ведомства Максим Степанов в рамках традиционного брифинга. По словам чиновника, некоторые из нынешних ограничений в Украине будут сняты сперва 22 мая, а затем - 1 июня.

Как рассказал Степанов, между вероятными датами будет выдерживаться десятидневный интервал.

"У нас есть четкий алгоритм по полному снятию карантина. Прогнозируемые контрольные даты: 22 мая, затем 1 июня, 11 июня и так далее", — заявил министр здравоохранения.

Кроме того, по словам Степанова, карантин наверняка будет ослабляться, когда в Минздраве решат, что эпидемиологическая ситуация в Украине стала благоприятной.

Напомним, по состоянию на утро вторника, 12 мая, в Украине были подтверждены 16 023 случая заражения китайским коронавирусом COVID-19. В течение суток было получено +375 уведомлений о новых подтвержденных случаях заболевания. В результате осложнений, вызванных инфекцией, скончались 425 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов рассказал, в какие даты стоит ждать ослабления карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять