Когда в Украине включат отопление: озвучено главное условие

Сначала тепло начнут давать в больницы, садики и школы.

Отопление, батарея
Ранее независимо от температуры воздуха за окном отопление включали всем в районе 15 октября / УНИАН

В октябре в Украине стартует отопительный сезон 2020. Основное условие включение батарей в домах - это температура воздуха на улице не больше +8 градусов тепла в течение трех дней.

Сначала тепло начнут давать в больницы, садики и школы, потом в дома жилого фонда, а потом - на коммунальные предприятия. На социальных объектах в Украине отопление включат, когда температура внутри здания не поднимается выше +16 градусов, передает РБК-Украина.

Местные власти могут включать отопление в разное время: все зависит от погодных условий.

Как известно, ранее независимо от температуры воздуха за окном отопление включали всем в районе 15 октября. Таким образом, из-за высокой температуры воздуха за окном возникали ситуации, когда коммунальщики "грели" зря.

Отметим, в октябре тарифы на тепло расти не будут - они останутся на прежнем уровне. Вырастут цифры в платежках в разгар отопительного сезона - в декабре-феврале - из-за повышения стоимости голубого топлива.

Большинство украинских городов уже зарегистрировали проект решения о пересмотре стоимости тепла. Где-то отопление станет дешевле, в некоторых городах оно подорожает. По словам экспертов, тут играет роль ряд факторов - управление сетями, их состояние, долги населения.

Напомним:

  • В Украине ожидается повышение тарифов на отопление по сравнению с началом отопительного сезона. Цена на тепло будет подскакивать каждый месяц.
  • Нафтогаз пригрозил городам Украины проблемами с отоплением. В НАК заявили, что долги за полученный ранее, но не оплаченный до сих пор ресурс, имеют 98 предприятий теплоэнергетики из более 60 городов.
Сейчас вы просматриваете новость «Когда в Украине включат отопление: озвучено главное условие». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины ФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полициейФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полицией Совбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИСовбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИ "Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ"Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ "Армия РФ и клеймо": на Киевщине фабрика делала пророссийские игрушки – соцсети"Армия РФ и клеймо": на Киевщине фабрика делала пророссийские игрушки – соцсети
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять