Комаровский оценил степень защиты вакцинации от штамма коронавируса Дельта

При условии новых мутаций COVID-19 может понадобиться совершенно новая вакцина, считает Евгений Комаровский.

Вакцинация
Новую вакцину против коронавируса могут сделать в течение двух недель – Комаровский / УНИАН

Прививка от коронавируса может помочь человеческому организму защититься от новых вариаций COVID-19, таких как штамм Дельта. Вакцинация обеспечивает выработку огромного количества антител, которые могут блокировать вирус. В дальнейшем может понадобиться совершенно новая вакцина против коронавирусной инфекции, однако в таком случае ее могут изобрести в течение двух недель. Об этом заявил кандидат медицинских наук, врач-педиатр Евгений Комаровский.

В эфире телеканала Украина 24 он рассказал о том, что прививка может помочь уберечь здоровье, а тезис о неэффективности вакцины от новых модификаций коронавируса – подобных штамму Дельта – подвергается сомнению.Читайте такжеВакцинация от COVID-19: Комаровский назвал надежную защиту от опасного штамма Дельта

"Это очень условно соответствует действительности… Когда с помощью вакцинации мы обеспечиваем огромное количество антител, пусть неидеальных, хоть каких-нибудь, которые не полностью соответствуют, но хоть чуть-чуть могут блокировать, когда их будет много, когда в разы превосходит защитное число, они работают", - отметил доктор.

Также он добавил, что в ближайшем будущем не исключается ситуация, при которой вакцина не сработает против новых мутаций коронавируса. Однако новый препарат можно сделать в течение двух недель.

"Утешает другое – что в условиях современных технологий мРНК и векторных вакцин это делается в течение двух недель", - подчеркнул Евгений Комаровский.

Напомним, ранее доктор Комаровский подверг критике режим карантина в Украине и заявил, что людям нужно постоянно напоминать о соблюдении противоэпидемиологических мероприятий. По его словам, в стране, скорее всего, уже у 40-45% от всего населения есть антитела к коронавируса. Согласно его прогнозам, через 6-12 месяцев у каждого украинца будут такие антитела.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский оценил степень защиты вакцинации от штамма коронавируса Дельта». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Осенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьникиОсенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьники Украину прогреет до +23°: синоптики назвали сроки возвращения бабьего летаУкраину прогреет до +23°: синоптики назвали сроки возвращения бабьего лета Путин забросил ноги на стол и издевается над ЗападомПутин забросил ноги на стол и издевается над Западом Синоптики рассказали, когда в Украине похолодает и налетит ливеньСиноптики рассказали, когда в Украине похолодает и налетит ливень Приметы на 16 октября: что нельзя делать в день Дениса и как не попасть в бедуПриметы на 16 октября: что нельзя делать в день Дениса и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять