Глава Минздрава спрогнозировал новую вспышку коронавируса в Украине

Руководитель профильного ведомства Максим Степанов высказался по поводу возможной вспышки Covid-19

Степанов
Руководитель Минздрава Максим Степанов / УНИАН

Руководитель министерства здравоохранения Украины Максим Степанов дал комментарий по поводу того, что в минувшие выходные на киевской трассе в сторону Одессы возникли крупные автомобильные пробки ‒ после того, как тысячи украинцев отправились на отдых к побережью Черного моря.

Об этом чиновник рассказал на традиционном онлайн-брифинге во вторник, 30 июня 2020 года.

Степанов отдельно отметил, что украинцы с вызовом пренебрегают рекомендациями Минздрава, которые касаются поведения в период эпидемии.

Читайте такжеНа рынке в Киеве вспышка коронавирусаВ первую очередь ‒ на пляжах. Более того, как говорит министр, ночные клубы работают без соблюдения эпидемиологических требований, что приведет к повышению уровня заболеваемости в Украине.

"То есть, неиспользование масок, полное несоблюдения социальной дистанции, неиспользование антисептиков – все это приводит к повышению уровня заболеваемости Covid-19", – сказал Степанов.

Напомним, ранее после резкого увеличения количества инфицированных Covid-19 руководитель Минздрава Максим Степанов заявлял ‒ если украинцы не начнут соблюдать контроль, то возможна резкая нехватка коек в больницах.

До того Степанов говорил, что рост заболеваемости Covid-19 происходит по причине легкомыслия общества.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава Минздрава спрогнозировал новую вспышку коронавируса в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять