"Новые открытия эпидемиологов": Комаровский потроллил ужесточение карантина в Киеве

Вероятность заражения COVID-19 зависит от интенсивности воздухообмена, подчеркнул педиатр.

Комаровский
Евгений Комаровский / УНИАН

Известный педиатр Евгений Комаровский прокомментировал решение властей об усилении карантинных мероприятий в Киеве.

В эфире канала Украина 24 он раскритиковал заявление мэра столицы Виталия Кличко об ужесточении карантина.

Комаровский обратил внимание на то, что вероятность заражения COVID-19 зависит от интенсивности воздухообмена и расстояния между людьми и выразил недоумение из-за ограничения работы заведений общественного питания и кинотеатров в Киеве до 22:00.

"Почему вдруг время суток стало обстоятельством - я не знаю как врач. Возможно, есть какие-то новые открытия киевских эпидемиологов", - говорит эксперт.

Кроме того, Комаровский прокомментировал вопрос по поводу безопасности купания в водоемах и бассейнах в условиях пандемии коронавируса.

Читайте также"Врать про коронавирус": Комаровский сделал неожиданное признание

"Через воду вирус не передается. Купание в бассейне многократно менее рискованно, чем любой автобус или троллейбус в городе Киеве", - добавил медик.

Напомним. количество жителей Киева, у которых за прошедшие сутки выявили COVID-19 увеличилось на 104 человека, трое больных умерли.

Всего коронавирус унес жизни 111 киевлян. На сегодняшний день в столице уже 5 тыс. 242 подтвержденных случая заболевания.

Сейчас вы просматриваете новость «"Новые открытия эпидемиологов": Комаровский потроллил ужесточение карантина в Киеве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять