"Страшная ошибка": Комаровский забил тревогу из-за карантина

Медик считает сомнительным решение о закрытии учебных заведений и производства в разгар карантина.

карантин,маска,мишка
Евгений Комаровский оценил последствия карантина / УНИАН

В Украине государственная политика в контексте карантинных ограничений вызывает много вопросов, заявил известный педиатр Евгений Комаровский.

В интервью интернет-каналу Politeka Online он назвал ошибкой закрытие учебных заведений и производства.

"Дети не являются группой риска. Молодежь не является группой риска. Закрыть школы и институты - это страшная ошибка. Остановить производство, где работают молодые люди, потерять кучу денег, которые можно было бы вложить в заботу о стариках", - подчеркнул медик.

В то же время он считает, что с целью защиты людей пожилого возраста от рисков заражения коронавирусом можно пойти на радикальные меры.

Читайте также"Новые открытия эпидемиологов": Комаровский потроллил ужесточение карантина в Киеве

"Почему нельзя сделать так, чтобы первый час работы после открытия супермаркеты и аптеки принимали только пожилых людей, а чтобы после 9 утра ни один пенсионер не имел возможности зайти никуда?" – добавил Комаровский.

Напомним, ранее Комаровский заявил о том, что в Украине созданы "довольно неплохие" условия для передачи коронавируса от человека к человеку.

Он считает, что переполненные пляжи менее опасны в плане передачи COVID-19, чем переполненный общественный транспорт.

Сейчас вы просматриваете новость «"Страшная ошибка": Комаровский забил тревогу из-за карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять