Социологи выяснили, сколько украинцев верят в искусственное происхождение коронавируса

Выяснилось, что множество украинцев верят в различного рода теории заговора по поводу происхождения китайского коронавируса.

Тест, коронавирус
Социологи выяснили, сколько украинцев верят в теории заговора по поводу Covid-19 / УНИАН

Социологический опрос, который провели с 31 мая по 4 июня 2020 года, продемонстрировал преобладающее мнение жителей Украины по поводу причин возникновения пандемии коронавируса.

Об этом сообщили представители Киевского международного института социологии.

Респондентов просили ответить на вопрос ‒ с какой теории о происхождении китайского коронавируса Covid-19 они согласны.

Более трети от количества опрошенных (37%) считают, что коронавирус "специально разработали и намеренно распространили в мире для уменьшения численности населения и/или ущерба отдельным странам ".

29% склоняются к варианту "коронавирус сделали искусственно в лаборатории, но его распространение в мире было случайностью".

В то, что коронавирус появился чисто естественным путем верят только 18% респондентов.

При этом 70% сторонников искусственного происхождения коронавируса полагают, что он был разработан в КНР, 5% — в США, 3% — в России.

Социологи

Напомним, ранее известный вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в результатах исследования китайских ученых, согласно которым рынок морепродуктов в Ухане не являлся источником распространения коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Социологи выяснили, сколько украинцев верят в искусственное происхождение коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять