Коронавирус атакует: Ляшко рассказал о радикальных мерах Минздрава

В Украине выделят многопрофильные больницы, которые будут полностью перепрофилированы под оказания помощи пациентам с коронавирусом.

Коронавирус
В Минздраве рассказали о новых мерах по борьбе с коронавирусом / УНИАН

Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о мероприятиях по борьбе с эпидемией коронавируса.

По его словам, определение медицинского учреждения, которое способно оказывать необходимую помощь пациентам с COVID-19 происходит на уровне органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба Минздрава.

Еще в начале пандемии Минздрав поручил руководителям областей определить как минимум один роддом в регионе, который будет оказывать помощь беременным с коронавирусной болезнью.

По словам Ляшко, например, в Волынской области таким заведением было определено коммунальное предприятие "Луцкий клинический родильный дом". На сегодняшний день его задача - оказывать акушерскую помощь населению региона, в том числе беременным с COVID-19.

Также регионам была поставлена ​​задача отдельно определить многопрофильные больницы, которые будут полностью перепрофилированы под оказания помощи другим пациентам с коронавирусной болезнью. Таким образом пациенты, которые, кроме COVID-19, имеют другие патологии - инфаркты, инсульты и т.д. и нуждаются в стационарном лечении, смогут получать надлежащую медицинскую помощь.

Читайте такжеГотовьтесь к худшему: врач дала мрачный прогноз насчет эпидемии COVID-19

Ранее Ляшко оценил резкий скачок заболеваемости COVID-19 в Украине. По его словам, рост количества новых случаев заражения коронавирусом связан с циркуляцией вируса и его цикличностью.

Главный санврач подчеркнул, что в Украине ситуация схожа с той, которая складывается в европейских странах.

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за минувшие сутки COVID-19 выявлен у 7 тыс. 517 человек.
  • За все время эпидемии в Украине COVID-19 подтвердили у 330 тыс. 396 человек. Из них 137 тыс. 578 человек выздоровели, умерли 6 тыс. 164.
  • Сейчас болеют 186 тыс. 654 человек.
  • За минувшие сутки зафиксирован 121 летальный случай, выздоровели 2 тыс. 680 человек.
Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус атакует: Ляшко рассказал о радикальных мерах Минздрава». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится к локдауну на 3 недели: появились деталиУкраина готовится к локдауну на 3 недели: появились детали Экс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на ДонбассеЭкс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на Донбассе Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению В ВСУ оценили шансы на силовое освобождение ДонбассаВ ВСУ оценили шансы на силовое освобождение Донбасса "Вам нада столько масла?": В Сети смеются над флешмобом с маслом от Roshen"Вам нада столько масла?": В Сети смеются над флешмобом с маслом от Roshen
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять