Коронавирус "кошмарит" Буковину: закрыли школы, ограничили работу ресторанов

В стационарах Черновицкой области по состоянию на сегодня находится максимальное количество пациентов - 1113. В общем, коечный фонд заполнен почти на 63%.

карантин
В Черновицкой области усиливают карантин / Фото galka.if.ua

Власти Черновицкой области решили ужесточить карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Новые ограничения начнут действовать уже с завтрашнего дня, 23 февраля, сообщает Черновицкая областная государственная администрация в Facebook.

Согласно решению Черновицкой областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС), учреждения образования Черновицкой области перейдут на дистанционную форму обучения, внешкольные кружки и игровые зоны в торговых центрах тоже будут закрыты.

Кроме того, со вторника в области заведения общепита смогут работать только до 20:00.

"Мы вынуждены вернуться к некоторым ограничениям на две недели, чтобы остановить цепь распространения COVID-19", - подчеркнул глава ОГА Сергей Осачук.

Читайте такжеКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска

В стационарах Черновицкой области по состоянию на сегодня находится максимальное количество пациентов - 1113. В общем, коечный фонд заполнен почти на 63%.

"На прошлой неделе мы увеличили коечный фонд на 120 коек. На этой неделе планируется развернуть еще 500, из них 120 уже сегодня добавили. Мы заботимся о том, чтобы каждый пациент имел доступ к кислородной дотации. Параллельно с этим формируем дополнительные резервы медиков, которые будут лечить больных коронавирусом", - добавил Осачук.

Карантин в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • Карантин в Украине продлен до 30 апреля 2021 года. С 24 февраля вся территория Украины попадет в "желтую" зону карантина. В дальнейшем регионы будут попадать в "зеленую", "оранжевую" и "красную" зоны карантина в зависимости от ситуации с коронавирусом.
  • Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что из-за критического количества больных коронавирусом на неделю запретили работу развлекательных заведений, кафе и ресторанов в Ивано-Франковской области. По его словам, рост количества новых инфицированных связан с наплывом туристов.
  • Коронавирус в Украине пошел на спад, но не во всех регионах. В Ивано-Франковской области ситуация критичная и власти ввели "красную зону" карантина.
  • Жесткие ограничения будут действовать в области минимум неделю, то есть с 22 до 28 февраля, заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в фейсбуке.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус "кошмарит" Буковину: закрыли школы, ограничили работу ресторанов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять