Инфекционист объяснил, почему в Украине много медиков болеют коронавирусом

Медик-инфекционист в деталях объяснил, почему в Украине множество его коллег болеют китайским коронавирусом

Медик, коронавирус
Медик, коронавирус / Reuters

В Украине в числе более восьми тысяч людей, заразившихся китайским коронавирусом, почти каждый пятый — медицинский работник.

Такую ситуацию оценил в комментарии для портала Факты медик-инфекционист столичной клинической больницы № 4 Евгений Дубровский.

"Медработников болеет действительно много, но я считаю, что официальные цифры не отражают реальной картины: заболевших, как и выздоровевших, намного больше,Просто амбулаторных пациентов практически не проверяют на коронавирус, а врачей и медсестер при подозрении на заражение обследуют повсеместно — получается завышенный процент", - заявил он.

Читайте такжеСмерть коронавируса: медик объяснил, что убьёт COVID-19По словам Дубровского, медики регулярно и много заражаются коронавирусом из-за проблем с защитными средствами (перчатками, масками и т.д.)

"Первая и главная причина — отсутствие качественной и своевременной защиты. Об этом говорится уже давно. Но нужны не комментарии чиновников, а конкретные действия и помощь. Больно и неприятно слышать возмущенные реплики пациентов, что, мол, врач в поликлинике принимает без перчаток или даже без маски. [...] Проблема отсутствия защитных средств до сих пор не решена во многих лечебных учреждениях. Если государство не в состоянии ее решить, то медики просят помощи у населения. Иначе скоро некому будет лечить людей", - подытожил он.

Реклама

Напомним, ранее врач-инфекционист из консультативно-диагностического центра Оболонского района Киева Дмитрий Лукаш шокировал мизерным размером своей зарплаты во время коронавирусного карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист объяснил, почему в Украине много медиков болеют коронавирусом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
На Украину налетит резкое похолодание до +15На Украину налетит резкое похолодание до +15 Названы семь утренних привычек, которые помогают худетьНазваны семь утренних привычек, которые помогают худеть Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу Свадьба Юли Зайки и Богдана Юсипчука оказалась настоящей, но с одним условиемСвадьба Юли Зайки и Богдана Юсипчука оказалась настоящей, но с одним условием Мощный удар по России и мировая поддержка: Украина согласовала документ по возвращению КрымаМощный удар по России и мировая поддержка: Украина согласовала документ по возвращению Крыма

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять