Вторая волна коронавируса уже началась: Степанов сделал тревожное заявление

В Европе фиксируют резкий рост количества больных COVID-19, подчеркнул глава Минздрава.

коронавирус в Украине
Вторая волна коронавируса началась раньше, чем прогнозировали / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что "вторая волна" эпидемии COVID-19, которую прогнозировали осенью, уже начинается.

Об этом он заявил в ходе традиционного онлайн-брифинга.

"Мы считали, что у нас будет так называемая вторая волна, то есть существенное увеличение количества больных, где-то в октябре-ноябре – и это будет сопряжено с сезонной эпидемией гриппа", - подчеркнул глава Минздрава.

"Мы сейчас видим, что все страны Европы тоже фиксируют резкий рост количества больных COVID-19", - уточнил он.

Степанов добавил, что в Украине с апреля количество тестирований увеличили в 10-ки раз, сейчас закупают аппараты искусственной вентиляции легких, подводят кислород к койккам в больницах.

Читайте такжеЗараза остается: ученые шокировали хроническим симптомом после COVID-19

В некоторых областях уже разворачивают больницы "второй волны". Например, во Львовской области уже третий день профильные больницы на более 50% заполнены больными с коронавирусом.

Напомним, в Украине с начала пандемии лабораторно подтверждено 83 тысячи 115 случаев COVID-19.

В общей сложности в Украине после перенесенной коронавирусной болезни выздоровели 44 тысячи 934 человека, зарегистрировано 1 тысячу 951 летальный случай.

Сейчас вы просматриваете новость «Вторая волна коронавируса уже началась: Степанов сделал тревожное заявление». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять