Десятки заболевших: в Киеве зафиксировали новую вспышку коронавируса

Новый очаг заболевания выявили в Институте спецсвязи и защиты информации НТУ.

коронавирус, маска
В общежитии НТУ новая вспышка коронавируса / @kiev.dpss.gov.ua

В Киеве выявлен новый очаг заболевания коронавирусом, рассказали в Киевском городском лабораторном центре Минздрава.

Новая вспышка коронавируса зафиксирован в Институте спецсвязи и защиты информации Национального технического университета Украины Киевский политехнический институт имени Сикорского, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.

Отмечается, что в одном из общежитий лабораторно подтверждено 52 случая заболевания коронавирусом среди курсантов.

"Первые четыре случая были обнаружены с 22 по 24 июля. За вчера в заведении протестовали еще 61 курсанта, которые были контактными с заболевшими. Среди них сегодня - 48 положительных результатов исследования методом ПЦР", - говорится в сообщении.

Всего в общежитии проживают 152 курсанта.

Реклама

Читайте такжеНовый препарат от коронавируса: в Минздраве обновили протокол лечения COVID-19

"В общежитии проводятся соответствующие мероприятия по дезинфекции. Все остальные контактные лица под контролем. Чтобы предотвратить распространение инфекции среди курсантов, в общежитии определены места для изоляции заболевших", - отмечается в сообщении.

Напомним, в Украине по состоянию на 26 июля девять областей не соответствуют обновленным критериям для смягчения карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «Десятки заболевших: в Киеве зафиксировали новую вспышку коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1 Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры Крах СП-2 и удар по планам Байдена: журналист заявил о бунте в Белом доме из-за РоссииКрах СП-2 и удар по планам Байдена: журналист заявил о бунте в Белом доме из-за России Зеленский готовится к осениЗеленский готовится к осени Невролог назвал самую опасную позу для снаНевролог назвал самую опасную позу для сна

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять