Коронавирус в Киеве: закроют ли школы и садики на карантин

Показатели Киева по заболеваемости COVID-19 на сегодня полностью соответствуют эпидемиологическим стандартам мегаполиса.

Школа
Школы и садики Киева пока не планируют закрывать на карантин / УНИАН

В Киеве ежедневно регистрируют по 10-15 новых случаев опасного китайского коронавируса в детсадах и школах, но вопрос о закрытии учреждений на карантин пока не стоит.

Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказал начальник Главного Управления Госпродпотребслужбы в городе Киеве Олег Рубан.

По его словам, показатели Киева по заболеваемости COVID-19 на сегодня полностью соответствуют эпидемиологическим стандартам мегаполиса, для которого характерно большое количество населения и миграция.

Читайте также14% украинцев видят в эпидемии коронавируса серьезную угрозу: свежий опрос

Чиновник сообщил, что новые случаи заражения фиксируются и в детских коллективах, но в столице принимаются соответствующие профилактические меры для предупреждения распространения болезни.

В частности, речь идет о своевременном изолировании больных детей, а также контактных лиц, тестировании, дезинфекции и прочем.

"Если эти меры делать правильно и своевременно, мы преодолеем коронавирус и не попадем в оранжевую зону", – отметил Рубан.

  • Как писал Главред, в Украине обновили список карантинных зон, в результате чего Ивано-Франковск оказался в красной зоне. Однако местные власти не намерены закрывать детские сады и школы – их планируют открыть уже с 14 сентября.
  • Согласно данным на утро 7 сентября, в Украине за последние 24 часа зафиксировано 2174 новых прецедента заболевания коронавирусной инфекцией. Всего с начала эпидемии COVID-19 на территории страны установлено 138 068 случаев заражения. Количество заболевших коронавирусом в Ивано-Франковске – 10 348 человек, что свидетельствует о высоком уровне заболеваемости в городе.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Киеве: закроют ли школы и садики на карантин». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять