Ляшко назвал главное условие окончания эпидемии COVID-19 в Украине

Украину могут ожидать печальные последствия в случае провала борьбы с коронавирусом.

Виктор Ляшко
Ляшко призвал украинцев соблюдать карантин / УНИАН

Власть и общество должны объединиться для победы над коронавирусной инфекцией COVID-19 и обратить внимание на соблюдение профилактических мероприятий. Иначе китайская угроза нанесет серьезный удар по Украине.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает Украина 24.

По его словам, в стране существует проблема нарушения противоэпидемиологических мероприятий. Несоблюдение карантинных мер по итогу может привести к росту числа заражений коронавирусом на территории страны.

"Непрописывание норм приводит к тому, что их нарушают, нарушения формируют негативный имидж и потенциальный источник инфицирования", - утверждает Ляшко.Читайте такжеВ ВОЗ заявили о начале второго пика пандемии коронавируса

Также чиновник акцентировал внимание на том, что каждый день в Украине диагностируют около 900-1000 прецедентов заражения COVID-19. Причиной тому является нарушение карантинных мер.

Напоследок Ляшко добавил, что если власть и общество не объединятся против коронавируса, Украину ожидают крайне негативные последствия.

"В ином случае будет бой в одностороннем порядке, он может привести к поражениям, которые выразятся в коллапсе системы здравоохранения, летальных случаях, росте случаев заболевания", - подчеркнул заместитель министра здравоохранения.

Ранее вирусолог Анатолий Альштейн рассказал, когда ожидается снижение агрессивности коронавируса, вследствие чего вирус может стать менее опасным для человечества.

Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко назвал главное условие окончания эпидемии COVID-19 в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять