Ляшко рассказал, сможет ли Украина избежать второй волны коронавируса

Виктор Ляшко дал прогноз по поводу Украины и ожидаемой осенью 2020 года второй волны коронавируса.

Ляшко
замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко / УНИАН

Население Украины сможет избежать ожидаемой осенью второй волны китайского коронавируса Covid-19 либо в случае запуска процесса массовой вакцинации, либо же если инфекция ослабнет и перестанет вызывать заболевания.

С таким заявлением во вторник, 26 мая 2020 года в украинском телеэфире выступил замминистра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Избежать второй волны коронавирусной болезни можно при двух обстоятельствах: первое — во время циркуляции коронавирус потеряет свою агрессивность […] Не будет вызывать заболевания у человека и пойдет на спад. Второе — разработка вакцины, массовые прививки, формирование коллективного иммунитета на уровне 95%. Тогда нам действительно удастся предотвратить вторую волну", — заявил он.

Ляшко утверждает ‒ в случае, если ни один из двух вышеуказанных факторов по поводу коронавируса не проявится, то Covid-19 продолжит распространяться по мире и наносит серьезный ущерб всему миру (Украине в том числе).

По словам главного санврача, "атака" коронавируса будет выражаться в формате все новых и новых вспышек коронавирусной болезни, возникновения эпидемий или даже продолжения мировой пандемии Covid-19.

Напомним, ранее Виктор Ляшко заявлял о том, что масочный режим в Украине, по всей вероятности, завершится ближе к концу августа 2020 года ‒ но лишь если постоянно будет снижаться количество новых эпизодов заражения китайским коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко рассказал, сможет ли Украина избежать второй волны коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять