В Минздраве назвали причину возможного продления карантина

По словам главного санврача, в Украине может затянуться состояние плато относительно распространения коронавируса COVID-19.

Коронавирус, больной
Ляшко назвал причину возможного продления карантина / Reuters

Китайский коронавирус очень быстро распространяется по Украине, каждый день фиксируются новые случаи заражения и умирают люди. Из-за такой печальной статистики в Минздраве заявили, что может затянуться состояние плато относительно распространения коронавируса COVID-19.

Как заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире программы Свобода слова Савика Шустера, на данный момент Украина не преодолела коронавирусную инфекцию.

Читайте такжеЛукашенко нашел новый метод борьбы с COVID-19 – божий

"Это расслабление может привести к обманчивому ощущению безопасности. Это может продолжать продолжительность плато, на котором мы сейчас находимся. Будем надеяться, что наши карантинные ограничения, которые работают, не позволят уже сейчас сделать вспышку. Но хотел бы призвать, чтобы посмотрели на статистику, на другие страны. Сегодня мы еще не преодолели коронавирусную болезнь. Надо выполнять все противоэпидемические ограничения, которые есть в стране", - заявил Ляшко.

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро пятницы, 8 мая, в Украине подтверждены 14 195 случаев заражения китайским коронавирусом COVID-19. В том числе болезнь обнаружили у 977 детей та 2 758 медиков. Об этом свидетельствуют официальные данные МОЗ. В течение суток было получено +504 уведомления о новых подтвержденных случаях заболевания.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали причину возможного продления карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять