Новая волна коронавируса: в Минздраве срочно обратились к украинцам

Больницы второй волны готовятся к эпидемии COVID-19.

коронавирус в Украине
В Украине ожидается вторая волна коронавируса / УНИАН

Министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал об итогах заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, посвященного эпидемии коронавируса.

Как сообщил он в своем Телеграм-канале, в ходе совещания Министерство здравоохранения призвало регионы подготовиться ко второй волне коронавируса.

В частности, речь шла о подготовке больниц второй волны. При этом в Минздраве призвали все регионы срочно провести необходимые подготовку для того, чтобы оказывать медицинскую помощь больным COVID-19.

"Для этого комиссия поручила как можно скорее заключить договора с Национальной службой здоровья больницам второй волны, которые приобщаются к лечению больных COVID-19", - написал Немчинов.

Читайте такжеВ Украине резко возросло число тяжелобольных с COVID-19: тревожные цифры Минздрава

Он добавил, что комиссия выразила обеспокоенность стремительным ростом заболевания в Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Ровенской и Одесской областях. Местным властям рекомендовали усилить информирование населения и меры предосторожности.

Напомним, в Украине коронавирусом заболели 89 тыс. 719 человек.

Читайте такжеЗабитые больницы и "море" пациентов: каким регионам Украины запретили смягчать карантин

От коронавирусной болезни выздоровели 47 тыс. 430 пациентов, 2 тыс. 44 умерли.

Сейчас вы просматриваете новость «Новая волна коронавируса: в Минздраве срочно обратились к украинцам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять