Коронавирус в Украине: впервые с мая - более 5 тысяч новых случаев COVID-19, смертей - больше сотни

За долгое время поменялся антилидер по числу новых выявленных больных за сутки. Теперь это Львовская область. Киев переместился аж на четвертое место.

коронавирус
В Украине - резкий рост больных коронавирусом / Фото Reuters

По состоянию на утро четверга, 16 сентября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 5 744 жителей страны. В том числе заболели 629 детей и 95 медработников.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 1 507 человек; летальных случаев - 101; выздоровели 1 499 человек. Свежие данные опубликовала пресс-служба Минздрава.

За последние сутки больше всего подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали во Львовской (552), Харьковской (498), Днепропетровской (415) областях, г. Киев (362) и на Одесчине (347).

Сколько больных коронавирусом в Украине за все время пандемии

  • заболели - 2 331 540 человек;
  • выздоровели - 2 226 629 человек;
  • летальных исходов - 54 651;
  • проведено ПЦР-тестов - 12 377 327.
Коронавирус в Украине сегодня - статистика на утро 16 сентября 2021 / t.me/mozofficial

Коронавирус и карантин в Украине

Глава Минздрава Виктор Ляшко сообщил о том, что Украина зашла в эпидемический сезон ОРВИ. Поэтому, по его словам, в стране растет количество случаев заболевания коронавирусом.

Также Ляшко назвал области, которые вскоре могут попасть в "красную зону". Это Черновицкая, Тернопольская, Волынская и Закарпатская области.

Реклама

По состоянию на 15 сентября в Украине было семь регионов, в которых эпидемиологические показатели вышли за пределы нормы.

Читайте такжеУжесточение карантина по всей Украине: Ляшко озвучил условия и дату

13 сентября на заседании Кабинета министров приняли решение изменить правила карантина в Украине. Теперь украинцы, которые полностью вакцинировались от коронавируса и имеют COVID-сертификат, могут обойти большинство ограничений.

Кроме того Кабмин внес некоторые изменения в карантинное постановление, ужесточив условие работы учебных заведений в "красной" зоне карантина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что Украина перейдет в желтую зону карантина в ближайшее время. Однако, по мнению главного санитарного врача Игоря Кузина, красного уровня эпидемической опасности Украина достигнет не раньше ноября.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине: впервые с мая - более 5 тысяч новых случаев COVID-19, смертей - больше сотни». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Зимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходитьЗимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходить Приметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в бедуПриметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в беду Абсолютно голые актрисы Женского квартала в одних туфлях рассказали о важной проблемеАбсолютно голые актрисы Женского квартала в одних туфлях рассказали о важной проблеме Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять