Врач назвала причины низкой смертности от коронавируса среди украинцев

Доктор назвала причины формирования хорошего иммунитета у граждан нашей страны, что позволяет хорошо справляться с опасным вирусом.

коронавирус
Врач пояснила низкую смертность от коронавируса в Украине / pixabay.com

Коронавирус продолжает быстро распространятся по территории нашей страны - за последние сутки было зафиксировано более 1100 зараженных.

В то же время, семейный врач Дарницкого района Киева Елена Л. в интервью ТСН заявила о том, что украинцы лучше противостоят пандемии COVID-19 из-за крепкого иммунитета и хорошей закаленности.

По её словам, на формирование хорошей защитной реакции организма могло повлиять то, что в 2003 году уже была вспышка коронавируса SARS-CoV, что могло сформировать некоторый иммунитет у переболевших. Еще одна причина: вакцинация от других болезней.

Читайте такжеУченые изобрели почти мгновенный метод уничтожения коронавируса

"То, что вижу я – люди, которые были вакцинированы от гриппа типа А (H1N1), среди них нет ни одного больного COVID-19. По крайней мере, среди моих пациентов и коллег. Но это предположение, которое нужно либо подтвердить, либо опровергнуть. Кроме того, у нас массово делают вакцину БЦЖ, это также может влиять. Создается так называемый "перекрестный иммунитет", – сказала она.

Третьей причиной врач назвала закаленность украинцев из-за более тяжелых условий жизни, чем в других странах.

"Мы – очень закаленные, учитывая более тяжелые условия жизни, чем в других странах. Наши люди привыкли переносить болезни на ногах, выживать на 2000 пенсии в месяц, работать на огородах в жару... Поэтому у них более гибкий и тренированный иммунитет", – поделилась Елена.

Ранее Главред писал о том, что Шмыгаль пригрозил вновь ужесточить коронавирусный карантин в Украине – вплоть до тех мер, что применялись в марте-апреле 2020 года. По его словам, Украина вошла в "серьезную волну" заболеваемости коронавирусной инфекции Covid-19.

Как сообщалось, пока карантин в Украине не ужесточают – но контроль за его соблюдением станет гораздо более жестким. В частности, украинцев чаще будут штрафовать за нарушение карантина начиная с 22 июня 2020.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвала причины низкой смертности от коронавируса среди украинцев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять