Врач пояснила, как получить иммунитет от коронавируса

Известная доктор считает, что купание в прохладной воде не способствует получению иммунитета.

коронавирус
Доктор рассказала об иммунитете от коронавируса / Reuters

Коронавирус в Украине набирает оборотов и люди все чаще задаются вопросом, как уберечь себя от опасного недуга и поможет ли в борьбе против вируса иммунитет.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры детских инфекционных болезней НМУ им. А.А. Богомольца Оксана Выговская в интервью изданию Главред рассказала, каким образом можно усилить защитніе способности человеческого организма.

По ее словам, иммунитет не получится повысить ныряя в прохладную воду.

"У нас есть утвержденная мысль о том, что иммунитет можно повысить, лежа на пляже под палящим солнцем и сразу ныряя в прохладную воду. Это не так, потому что такими температурными перепадами мы ее наоборот истощаем. Иммунная система любит стабильность и комфорт, поэтому нельзя допускать крайностей. Должно быть правильное поведение и должна быть мера, потому что естественно сейчас есть все основания для его повышения", - отметила врач.

Также Выговская поведала, смогут ли дети получить иммунитет от коронавируса в том случае, если переболеют опасным вирусом.

"Многие мои коллеги считают, что если дать детям, подросткам, людям молодого и среднего возраста без хронической патологии возможность переболеть, то создастся иммунная прослойка, и передача вируса резко замедлится. Эта прослойка сейчас постепенно создается (приобретается коллективный иммунитет), но из-за достаточно высокой летальность в группах риска",- сказала Выговская.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: осенью врачи ждут новых проблем

Также доктор пояснила значение термина "генетическая устойчивость к вирусу".

"Нужно учитывать, что есть люди, которые проявляют генетическую устойчивость к тому или иному возбудителю, в том числе и к COVID-19, то есть они не заболеют, и то, что сезонные штаммы коронавирусов широко циркулируют в человеческой популяции и есть вероятность того, что человек, который заболел и перенес коронавирусной болезнь, вызванную сезонными штаммами, будет перекрестную иммунный ответ, который защитит ее от COVID-19. Но насколько она будет выраженной и длительной, зависит от многих факторов, в первую очередь - состояния общего и местного иммунитета каждого человека. Поэтому нужно заботиться на состоянии своего здоровья, своего иммунитета, особенно людям с имеющейся хронической патологией", - подытожила Выговская.

Ранее доктор Выговская рассказала, что ждет украинцев во время пандемии COVID-19 осенью.

Напомним, по данным на 1 июля, в Украине установлено 44 998 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки китайский вирус подцепили 664 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач пояснила, как получить иммунитет от коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять